富衛保險歡迎瑞士再保險集團成為長期投資者

盈科拓展集團(「盈科拓展」)的保險業務機構富衛集團(「富衛」)欣然宣佈盈科拓展與瑞士再保險集團達成協議,瑞士再保險將投資不超於4億2千5百萬美元於富衛集團。

根據協議,瑞士再保險將投資富衛百分之十二點三的股權作為初步投資,並承諾未來將進一步投放資金,以協助富衛在泛亞洲市場開拓具吸引力的機會及業務。這項交易需取得有關監管機構的審批,預計於2014年首季完成。

作為保險業的新力軍,富衛將會受惠於瑞士再保險廣闊的環球視野以及其於業界的豐厚經驗。因此,瑞士再保險的加入將能進一步提升富衛早已奠下的穩固根基。

富衛集團首席運營官 Julian Lipman 表示:「瑞士再保險集團作為保險業領導機構之一,擁有傲視同躋的創新思維及卓越服務水平。我們十分高興瑞士再保險成為富衛的投資者,協助富衛建立其泛亞洲的人壽保險基業。」

盈科拓展集團主席李澤楷表示:「我們致力為富衛建立長遠發展目標,瑞士再保險公司對亞洲市場的專注及承諾與富衛集團銳意成為卓越的泛亞人壽保險商的願景不謀而合。我對於富衛的前景感到十分振奮,並期待可為保險業開拓新的領域。」

關於富衛集團

富衛集團(“富衛”)是私人投資集團盈科拓展集團的保險業務機構,其人壽保險業務遍佈香港、澳門及泰國。富衛香港亦提供一般保險及退休金產品。與此同時,富衛將致力透過科技應用以提升客戶體驗,並推出創新產品和專注人才培育。

如欲獲取更多資訊,請瀏覽www.fwd.com

關於盈科拓展集團

盈科拓展集團(PCG)於1993年成立,其業務涉及亞太區地產、金融服務及其他投資。 PCG擁有長期持有及建立業務資產的卓越往績,並在亞太區具有良好的關係網絡。

自成立後,PCG一向積極投入金融服務業。於2013年2月,盈科拓展集團成功收購ING Groep N.V.的香港、澳門及泰國保險業務。此外,盈科拓展集團於2010年收購AIG全球的資產管理業務柏瑞投資。自收購完成後計,柏瑞投資已獲得多達13項的行業殊榮。柏瑞投資旗下網絡所管理的資產逾650億美元。

關於瑞士再保險

瑞士再保險集團是一家領先的再保險、保險和其他保險型風險轉移方式的批量業務提供商。集團以直接交易方式和通過經紀公司方式開展業務,全球客戶群包括保險公司、大中型企業和公共部門客戶。從標準產品乃至各個險種的量身定制保險保障,瑞士再保險都能充分利用其資本實力、專長和創新能力,以幫助承擔企業和社會發展過程中的風險。瑞士再保險於1863年在瑞士蘇黎世創立,通過其全球60個辦事處的網絡為客戶提供服務。瑞士再保險目前的信用評等為:(i)標準普爾:“AA-”級;(ii)穆迪:“A1”級; (iii) A.M. Best:“A+”級 。Swiss Re Ltd是瑞士再保險集團的控股公司,其記名股票在瑞士證券交易所上市,並以股票代碼“SREN”進行交易。有關瑞士再保險集團的更多信息,請訪問:www.swissre.com或在Twitter @SwissRe關注我們。.

瑞士再保險自1913年起服務亞洲市場,目前在亞太區員工人數約1,000人。瑞士再保險亞太區總部設在香港。

博然思維集團有限公司

盧志倫