富衛保險舉辦流動健步籌款活動「富衛行」

籌得款項將全數捐予兒童心臟基金會

富衛保險(盈科拓展集團成員)將於2013年10月20日至2013年11月18日期間舉辦全港首個大型流動健步籌款活動「富衛行」,將健步活動結合科技應用,向全港市民傳遞健康生活的重要性,活動所籌得的款項將全數捐予兒童心臟基金會。

「富衛行」的啟步禮於今日舉行,由富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生及富衛員工代表率先展開健步活動,並獲得管理層、員工及保險代理人的踴躍參與。活動當日,兒童心臟基金會執行委員會成員暨瑪麗醫院兒童心臟科顧問醫生翁德璋醫生,以及是次活動的合作夥伴香港電訊的執行董事兼集團董事總經理艾維朗先生亦有到場支持。

富衛香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生說:「富衛舉辦這項流動健步籌款運動,期望透過「富衛行」鼓勵大眾培養每天步行的健康生活習慣,強健體魄,藉此減少因為疾病帶來的種種醫療負擔。我們特別以一個嶄新的流動方式舉行籌款活動,讓參加者隨著自己的生活節奏步行,運動之餘亦可參與慈善活動。」

有別於一般步行籌款活動,「富衛行」利用雲端管理服務及移動裝置應用程式計算參加者的步行數目,讓參加者在30日內於網上模擬步行地球一週,輕鬆遊遍世界各地。參加者可以透過手機應用程式紀錄自己的步行數目,同時亦可以即時得知其他參加者的進度。為了增加活動的趣味性,最快達到指定步數的參加者及團體,將可獲贈豐富獎品。整個活動為期一個月,讓參加者藉此成為個人習慣,增強運動量,達致健康人生。

兒童心臟基金會執行委員會成員暨瑪麗醫院兒童心臟科顧問醫生翁德璋醫生表示:「在此代表兒童心臟基金會感謝富衛香港籌辦這項別具意義兼創新的籌款活動,並感謝所有富衛行參加者的捐款及支持。我們希望能透過這次活動,提高社會對先天性心臟病的關注,並讓所需兒童獲得適切的治療。

照片1:「富衛行」啟步體
(由左至右:香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生、香港電訊執行董事兼集團董事總經理艾維朗先生、兒童心臟基金會執行委員會成員暨瑪麗醫院兒童心臟科顧問醫生翁德璋醫生、富衛保險香港及澳門首席營銷總監羅志强先生)

照片2:香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁黃大偉先生與經銷管理團隊的代表進行比賽,標誌著香港首個流動健步籌款活動「富衛行」的開始