富衛集團委任夏佳理先生為主席

盈科拓展集團旗下保險業務機構富衛集團(「富衛」)今天欣然宣佈委任夏佳理先生GBM, CVO, GBS, OBE, JP 為董事會主席。夏佳理先生在私營和公營機構均擁有豐富經驗,他的加入定能令富衛管理團隊的實力更上層樓。

夏佳理先生現任金杜律師事務所的高級合夥人,該事務所於國際間享負盛名,其總部設於亞洲。多年來夏佳理先生屢任重要公職,並長期對香港和國際商界作出重大貢獻,一直深受各界廣泛認同和尊重。

夏佳理先生於1988年至2000年期間擔任香港立法會議員,並於2005年至2012年出任香港特別行政區行政會議非官守議員。他歷任香港賽馬會董事(1992年至2006年)及主席(2002年至2006年);香港交易所主席(2006年至2012年);和國際證券交易所聯會董事會成員(2008年至2012年)及主席(2010年至2012年)。目前,他為國際財務報告準則基金會受託人,並同時出任多項職務,當中包括西九文化區管理局董事會成員、香港藝術節主席、慈善機構香港社會創投慈善基金有限公司顧問委員會主席及香港Common Purpose Charitable Foundation Limited 主席。

就是次委任,夏佳理先生表示:「我非常榮幸能出任富衛集團董事會主席一職。亞洲地區於未來數十年將持續發展,中產人士的數目亦會迅速増加,保險業前景將一片光明。富衛擁有行內最優秀的管理團隊,以及獲得全心投入的長期投資者所支持,集團未來在發展現有市場的業務的同時,亦會全力擴展新巿場。鑑於亞洲消費者對保險認識日深並愈趨成熟,富衛將會提供更切合客戶需要的產品和服務。此外,富衛集團將繼續堅守企業社會責任,為其所服務的社區及經濟發展作出貢獻。我們相信,經歷2008年全球金融和經濟危機後,投保人最需要的是穩健財務保障。」

夏佳理先生補充道:「富衛將會本著以客為本的使命,致力成為投保人的最理想選擇。我很高興可以成為這個優秀及充滿活力的團隊的一份子,並非常期待與團隊的同事合作,建立一家強大及與眾不同的區域性保險公司。」

盈科拓展集團主席李澤楷先生表示:「我對夏佳理先生在商界的領導才能深感敬佩,並熱切期待他加入富衛集團。目前亞洲保險業正處於快速增長期,我深信夏佳理先生的寶貴意見,有助我們朝著成為卓越的泛亞保險公司的目標,向前邁進。」

博然思維集團有限公司

盧志倫