富衛集團委任馬時亨先生為獨立非執行董事 並宣佈瑞士再保險對富衛的投資程序已完成

富衛集團 (「富衛」) (盈科拓展集團成員)欣然宣佈委任馬時亨教授GBS, JP為獨立非執行董事


富衛集團 (「富衛」) (盈科拓展集團成員)欣然宣佈委任馬時亨教授GBS, JP為獨立非執行董事。

馬時亨教授多年來於私營及公營機構屢任重要職位,他的加入將能為富衛的業務發展注入新思維。繼今年十月夏佳理先生獲委任為富衛主席後,是次馬教授的任命,標誌著富衛不斷致力確立並強化董事會對專業管理團隊的管治及顧問角色。

馬教授曾擔任香港特別行政區財經事務及庫務局局長,以及商務及經濟發展局局長。與此同時,他擁有豐富的銀行及金融業經驗,曾於多家本地及海外銀行或金融機構出任要職,當中包括美國大通銀行、加拿大多美年證券皇家銀行及摩根大通。

夏佳理先生先生表示﹕「我對馬教授加入富衛董事會感到十分榮幸。以他的才能及經驗,必定能為富衛的發展提供寶貴的意見。」

此外,繼2013年10月16日發出的公告,富衛今天宣佈就瑞士再保險收購富衛12.3%股權作初步投資的協議,已獲得所需監管機構批准。


關於瑞士再保險

瑞士再保險集團是一家領先的再保險、保險和其他保險型風險轉移方式的批量業務提供商。集團以直接交易方式和通過經紀公司方式開展業務,全球客戶群包括保險公司、大中型企業和公共部門客戶。從標準產品乃至各個險種的量身定制保險保障,瑞士再保險都能充分利用其資本實力、專長和創新能力,以幫助承擔企業和社會發展過程中的風險。瑞士再保險於1863年在瑞士蘇黎世創立,通過其全球60個辦事處的網絡為客戶提供服務。瑞士再保險目前的信用評等為:(i) 標準普爾:"AA-" 級;(ii) 穆迪:"A1" 級;(iii) A.M. Best:"A+" 級。Swiss Re Ltd 是瑞士再保險集團的控股公司,其記名股票在瑞士證券交易所上市,並以股票代碼 "SREN" 進行交易。有關瑞士再保險集團的更多信息,請訪問:www.swissre.com 或在 Twitter @SwissRe 關注我們。


傳媒查詢:

博然思維集團有限公司

盧志倫
jlo@brunswickgroup.com
+852 3512 5033
+852 9850 5033
王凱玲
kwong@brunswickgroup.com
+852 3512 5077
+852 9755 6265