富衛委任黃大偉為香港及澳門行政總裁

盈科拓展集團旗下保險業務機構富衛公司(“富衛”)宣佈委任黃大偉先生為香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁


盈科拓展集團旗下保險業務機構富衛公司(“富衛”)宣佈委任黃大偉先生為香港及澳門行政總裁兼大中華區行政副總裁。黃氏現掌管富衛於香港及澳門的整體業務,並專責領導富衛於大中華區的業務拓展。

黃氏表示:「我深感高興能夠參與富衛的革新業務發展。富衛矢志為保險業開展新方向,憑着前瞻的信念,務求引領客戶新體驗,我深信,以我們的專オ及經驗豐富的團隊,富衛必能成為保險業界一股舉足輕重的新動力。」

黃氏的委任亦反映富衛在香港及澳門擴展業務的決心,並顯示富衛銳意在業界確立其領導地位。

黃氏在北美及亞洲擁有逾三十年的保險業管理經驗。黃氏在加拿大一家跨國保險集團開展其事業,於一九九六年獲委派至香港任職,及後,黃氏於亞洲不同國家擔任重要的管理及領導要職,包括馬來西亞、菲律賓、泰國、越南及柬埔寨。他近年更參與聯合國開發計劃署(UNDP)的發展項目,向東盟國家的監管機構就農村地區金融服務普及計劃及微型保險發展等方面提供顧問建議。

黃氏補充道:「我們在香港及澳門已建立了穩固的業務基礎,並將全力擴展業務。富衛會重點開發更多與時並進的產品和服務,確保可迅速回應客戶需求。」

附錄 - 黃大偉簡歷