收集個人資料聲明


1. 閣下需要不時向富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限責任公司)(「本公司」)或本公司的代理及代表就本公司的服務及產品提供個人資料及詳情。如未能提供所需資料及詳情,可能會導致本公司無法向閣下提供或繼續提供有關服務及產品。

2. 本公司亦可以利用閣下提供的資料及詳情製作及匯編額外的個人資料。本公司不時收集、製作及匯編的所有個人資料,以下統稱為「閣下的個人資料」。

3. 「閣下的個人資料」亦包括由閣下提供有關閣下的受養人、受益人、獲授權代表及其他人士的資料。如閣下代表他人提供個人資料,閣下確認閣下乃是他們的父母或監護人或閣下已取得有關人士之同意提供有關人士之個人資料予本公司作本聲明之用途。

4. 如本聲明所述,閣下的個人資料亦可能被本公司的附屬公司、控股公司、聯營或聯屬公司或本公司控制的公司或與本公司受共同控制的公司(統稱「本集團」)處理。

5. 閣下的個人資料可能用於以下用途:
(i) 向閣下提供本公司的服務及產品包括管理、維持、處理及運作有關服務及產品;
(ii) 處理、評估及決定閣下就本公司的服務或產品而提出的任何申請或要求,以及維持閣下在本公司的賬戶;
(iii) 發展保險及其他金融服務及產品;
(iv) 發展及維持本公司信貸及風險之相關模型;
(v) 處理付款指示;
(vi) 釐訂任何欠付閣下或閣下所欠的負債,及向閣下或任何為閣下的債務提供擔保或其他承諾的人士收取及追討欠款;
(vii) 行使與本公司的服務及/或產品有關的任何權利;
(viii) 就本公司之服務及產品作出資格、信貸、身體、醫療、擔保、承保及/或身份核証;
(ix) 用於任何因本公司的產品或服務而由閣下提出或本公司對閣下提出的申索,包括作出、抗辯、分析、調查、處理、評核、決定、回應、解決或和解有關申索以及偵測和防止欺詐行為(無論是否與就此申請而發出的保單有關)所需的目的;
(x) 進行保單審閱及需求分析(不論是否定期進行);
(xi) 本公司或本集團的其他成員根據任何法律、規則、規例、實務守則或指引(不論在香港境內或境外適用)要求而須作出披露,包括向任何法定機構、監管機構、政府機構、稅務機構、執法機構或其他機構(包括為遵守制裁法、避免或偵查洗錢、恐怖分子資金籌集或其他不法活動)或向任何獨立監管或行業團體(如保險業聯會或協會等)作出披露;
(xii) 作本公司或本集團的任何成員的統計或精算研究;及
(xiii) 履行與上文第(i) 至 (xii)段直接有關的其他用途。

6. 閣下的個人資料將被保密但為達成上文第5段列出的用途,本公司可能將閣下的個人資料轉移、披露、讓其查閱或與以下各方共同使用:
(i) 本集團的其他成員;
(ii) 任何因本公司業務而聘用之經營保險相關及/或再保險相關業務之人士或公司;
(iii) 任何因本公司業務而聘用的治療師、醫院、診所、醫生、化驗所、技師、損失理算人、風險情報供應商、索賠調查人、整合保險業申索和承保資料的組織、防欺詐組織、其他保險公司(無論是直接地,或是通過防欺詐組織或本段中指名的其他人士)、警察、和保險業就現有資料而對所提供的資料作出分析和檢查的數據庫或登記冊(及其運營者)、法律顧問及/或其他專業顧問;
(iv) 任何向本公司之業務提供行政、分銷、信貸資料庫、債務追討、電訊、電腦、熱線中心、資料處理、付款處理、印刷、贖回或其他服務的代理人、承包商或服務供應商;及/或
(v) 任何本公司或本集團的其他成員負有責任或需要或預期要根據任何法律、規則、規例、實務守則或指引(不論在香港境內或境外適用)作出披露的官員、規管者、部門、執法代理或其他人士(不論在香港境內或境外)。

7. 閣下的個人資料可能被轉移或披露予任何承讓人、受讓人、本公司業務的任何實質部分的參與人或次參與人。

8. 本公司只可在閣下作出書面同意或不反對的情況下 (i) 使用閣下的個人資料作直接促銷用途,或 (ii) 將閣下的個人資料提供予其他人士或公司作其直接促銷用途。

9. 就直接促銷而言,本公司擬:
(i) 使用本公司不時持有的閣下姓名、聯絡資料、服務及產品組合資料、財務背景及人口統計資料作直接促銷用途;銷售本公司、本集團其他成員及/或本公司之業務夥伴(即以下產品及服務的供應商)不時提供的下列服務及產品:
a. 保險服務及產品;
b. 財富管理服務及產品;
c. 退休金、投資、經紀、財務諮詢、信貸及其他金融服務及產品;
d. 健康檢查及健康服務及產品;
e. 媒體、娛樂及電信服務;
f. 獎賞、客戶忠誠或優惠計劃及相關服務及產品; 及
g. 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈。
(ii) 將閣下的姓名及聯絡資料提供予本集團任何成員及/或本公司之業務夥伴,讓其用於直接促銷上文第9(i)段所載的服務或產品(如為業務夥伴,則包括作金錢或其他商業利益)。

本公司有意向閣下送交推廣訊息或資料及根據上述第8及第9段使用閣下的個人資料。如閣下不同意接收有關的推廣訊息或本公司擬對閣下的個人資料的使用,閣下可於任何時間致函本公司的資料保護主任並將函件郵寄至以下地址, 藉以行使閣下不同意此項安排的權利: 

富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限責任公司)
香港德輔道中308號
富衛金融中心1樓

10. 為達成上文第5及第9段所列出的目的,本公司可能將閣下的個人資料轉移、披露、讓其查閱或與上文第6及第9(ii)段所列的各方共同使用及閣下知悉有關一方可能設在香港以外的地方及閣下的個人資料可能被轉往的地方未必設有與《個人資料(私隱)條例》大致相同或用作同一用途的資料保護法。

11. 根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權要求查閱本公司所持有閣下的個人資料,並要求改正閣下的不正確個人資料及本公司有權就處理及遵行閣下的查閱資料要求而收取合理費用。

12. 查閱或改正閣下的個人資料要求,應以書面形式向本公司的資料保護主任提出並將函件郵寄至上述地址。如閣下有任何疑問,敬請致電本公司之客戶服務熱線3123 3123。

13. 中英文本如有歧異,概以英文本為準。

14. 本公司保留隨時增補、更改、更新及修訂本聲明之權利,並任何更改將於發出通知時起生效。

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話