A
聽到「癌症」二字,很多人都會害怕;怕開刀做手術、怕痛苦而且昂貴的療程、怕復發、怕致命。

不同的癌症有不同的成因,有些癌症如大腸癌的罹患因素與不良飲食習慣及缺乏運動有關,透過改善生活習慣及接受癌症篩查,有助減低發病機會,但癌症也可能源自家族遺傳,當避無可避的惡耗來臨時,我們便要積極求醫。不過由於人口老化及膨脹,令本地公立醫院不勝負荷,而香港生活指數一直高企,未必所有癌症患者都有能力支付私家醫院的診金,所以不少市民都會購買醫療保險,即使不幸患上癌症,也可減輕部分經濟負擔。

4種保險計劃的分別

提到癌症與保險計劃,很多人或會直接聯想到危疾保險。其實,市面上的醫療保險五花百門,更有專門為癌症提供保障的癌症保險。在考慮添加額外醫療保障的時候,就要先深入了解一般危疾保險、癌症危疾保險、癌症醫療保險及一般醫療保險之間的分別,再對準自己的需要,揀選適合的計劃。 22歲的Vincent 今年大學畢業,剛投入社會工作,由於家族曾有超過一位成員有患癌歷史,其父母在Vincent小時候已為他投保了一般的人壽及住院醫療保險。由於其父母當年對保險計劃沒有多大的認識,所以沒有為他額外購買保障癌症的計劃。近來,Vincent認為是時候為自己添加保障,比較過不同的癌症保險,最後揀選了富衛的 「揀易保癌症保障計劃」,首年保費只需平均每月42港元*,Vincent可以輕鬆負擔,而且計劃靈活,而計劃特點更可配合未來的轉變:

全方位癌症保障

癌症治療費用高昂,如前表所述,一支化療針動輒20 萬元。在總賠償額不多於每個受保癌症保障限額及終身癌症保障限額的情況下,此計劃為癌症治療的費用提供全數保障,例如診斷、住院及手術費、醫院雜費、非手術癌症治療、癌症紓緩護理、治療前後的診治、監察檢查等,令Vincent更感安心。另外,計劃下每個受保癌症保障限額為50萬港元,更提供150萬港元的終身癌症保障限額。

轉工時,填補團體醫療保障的真空期⁺

由於Vincent 才剛畢業,尚未肯定自己的事業志向,很可能會不時轉工,在轉工期間,團體醫療保障便有真空期,而此計劃讓Vincent在此真空期享有6 個月臨時的指定全面醫療計劃保障,無須額外繳費。

特別事件,豁免一年保費⁺

Vincent也考慮到未來人生或會有不同體驗或變化,計劃在Vincent全職進修、開展工作假期或非自願性失業時,他可以獲豁免一年保費。

人生大事,延長保費寛限期⁺

如Vincent結婚或成為父母,可以延長保費寬限期最多一年。

轉換更全面的醫療計劃⁺

在退休時,Vincent可能需要更多的醫療保障,屆時致電服務熱線,便可以直接將計劃永久轉換至指定全面醫療計劃,毋須提交健康證明,靈活具彈性。

一站式復康支援

Vincent從家人的癌症復康路上感受到支援的重要,所以他十分滿意「揀易保癌症尊線」#,可以就自身的需要度身訂造一個一站式的復康計劃,由癌症治療,住院安排至療程後續的輔助治療與諮詢。

續保至100歲

不論健康狀況、財政和索償紀錄,都保證續保至100歲@

時代不斷向前,保險產品也日新月異,在投保時,我們必定弄清楚自己的需要,以及有關保障計劃是否提供適用的保障,否則在索償失敗時才發現買錯保險,白白浪費金錢事少,發病後難獲保險公司承保才是重大損失。

揀易保癌症保障計劃由富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)(簡稱為「富衛」)承保。

以上個案(包括上述之所需醫療服務)乃假設及只作舉例說明之用,並以實際年齡計算。如對癌症治療或檢測有疑問,請諮詢您的醫生尋求獨立的專業意見。本網頁刊載的資料只供參考及旨在描述產品主要特點,並不旨在就適用條款及條件作完整的描述。閣下不應只根據本網頁刊載的資料投保保單。此資料不包括完整的保單條款、主要風險以及不保事項,詳情請參閱相關產品小冊子及保單條款。

*保費以22歲(實際年齡),非吸煙香港男性及經濟計劃之保費率計算,保費為非保證並將每年按照被保人於續保時之下次生日年齡而訂定,而保費尚未包括保險業監管局收取的保費徵費。

⁺揀易保癌症保障計劃須自保單簽發日或最後批准復效日(以較遲者為準)起計須已連續生效滿指定年期。您不可同時行使可轉換權、特別事件權益、轉工權益或延伸寬限期權益。此等權益受條款及細則約束,詳情請參閱相關產品小冊子及保單條款。

#以上所述之支援服務由相關第三方服務供應商提供,並且非保證續保。所有相關收費及費用(如有)需由被保人自行支付。富衛有權隨時撤銷或調整服務而無需另行通知,並保留絕對決定權。富衛亦將不會就相關第三方服務供應商的行為、疏忽或失誤負上任何責任。詳情請參閱附加於產品小冊子之富衛專業醫療支援服務小冊子。

@歲數為被保人下次生日年齡。保證終身續保受限於富衛是否持續提供揀易保系列、每年續保時將根據當時的條款及細則、保單利益和保費率。續保保費並非保證及每次續保之保費將根據被保人於續保時的下次生日年齡及當時的保費表釐定。保費表根據各因素,包括但不限於相關的醫療費用的通脹及富衛不時的索賠數據及保單續保情況釐定。富衛保留於續保時隨時修改保單利益、條款及細則及保費的權利。

本文章內所包含之資料均隨時更改,並僅作提供資料及參考用途,不應被視為提供或銷售招攬產品或服務。富衛及其聯繫公司或各自的董事或僱員將盡力確保資料內容準確、完整及為最新的資訊,但不會就資料來源的準確性、完整性及適時性或因而引致的任何索償及/或損失負上責任及作出任何擔保或保證。文章內容所提供的任何意見或所載的任何資訊均是以一般情況作為基礎,讀者不應將之視作建議。富衛及其聯繫公司或各自的董事或僱員保留權利隨時更改及修改此文件載列之意見及資料,而毋須發出任何預先通知。參閱此文章之人士,應根據自己在本文章包含之任何特定產品或服務的需要,尋求適當之專業意見。

需要保障嗎?

揀易保癌症保障計劃

當自富衛揀易保癌症保障計劃精明貼心地拓展您的醫療保障,讓您可以無間斷地得到所需支援,同時彌補團體醫保的不足。今日,只要策劃更早,您可以安心走得更遠。

了解更多

服務熱線 3123 3123

即時對話