基因檢測:帶領健康生活模式

基因檢測被廣泛用於發掘某些疾病的遺傳風險,而先進的遺傳科技將基因檢測結果與醫藥、保健及營養對接起來,締造健康生活模式。

常見基因健康檢測

  • 營養基因檢測 分析基因如何影響營養需求,營養素敏感度,運動指標和整體狀態。
  • 藥理遺傳檢測 透過找出基因組合對藥物反應的影響,處方最合適藥物及劑量。
  • 診斷化驗檢測 根據身體徵狀確認特定健康狀況,安排醫療保健及疾病管理。
  • 基因檢測對健康管理是不可或缺

    雖然基因並無好壞之分,但通過了解基因檢測結果,我們可以:

    • 度身訂造膳食營養,減低患上某種疾病的風險,尤其身體對食物、飲品及營養素的反應是取決於基因。
    • 根據基因型設定最合適的藥物治療,確保最高成效及最少不良副作用。
    • 因應對運動的不同反應及表現潛能,釐定所需運動計劃。

    基因檢測結果能否促進健康及變得長壽?

    由於基因控制所有新陳代謝的基本水平,即荷爾蒙及酵素水平,故切合個人基因组合的均衡飲食,能提升情緖,甚至預防疾病。使用個人化營養膳食如藥物,輔以適當運動及休息,可促進健康。故此能找出患某些遺傳病的傾向性,對生活模式上作適時調節,加強防禦力。

    預防勝於治療,部分危疾保險計劃夥拍基因測試公司提供常見基因檢測,助客戶找出重要健康風險,及早預防。

    備註

    刊載於本網站的內容及資料經第三方醫療資訊供應商的專業認可。富衛人壽保險(百慕達)有限公司(「富衛」)對資料之準確性概不負責。上述所有資料及分析僅供參考之用,並不會被考慮為專業意見、建議、要約或遊說,因此不應據之作為投保決定。

    注意:本網站之資料僅作參考用途,不應視作內容提及的任何產品或投資之建議或要約。富衛保留權利隨時更改及修改本網站載列之意見及資料,而毋須發出任何預先通知。如對醫學相關資料有任何問題,建議向適當的專業人士(如醫生或執業精神科醫生等)尋求獨立意見。富衛明確表明概不因他人使用或詮釋本網站載列的資料而承擔任何責任。相關保險計劃由富衛承保,並受保單相關的條款及細則約束。詳情請參閱相關產品小冊子及保單條款的條款及細則。投保相關產品需經銷售和核保程序及規定,如有任何問題或疑問,可聯絡您的理財顧問或致電我們24小時服務熱線 3123-3123。

    24小時服務熱線 3123 3123

    即時對話