吉卜力優先體驗區 | 富衛香港
KV

吉卜力的動畫陪伴着不少港人成長,是大家的集體回憶。吉卜力的無限感染力及創作力,正與富衛的概念不謀而合。藉著此次與吉卜力工作室合作,富衛希望透過《吉卜力的動畫世界》香港站展覧為衆多粉絲延續美好電影回憶之餘,同時賦予大眾生活熱誠,盡情去追尋自己的人生目標。

幻景成真

在不同別具用心的場景映襯下,於Portal 6311舉行的《吉卜力的動畫世界》香港站展覽將重現多部吉卜力電影名作的經典時刻,包括《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《飛天紅豬俠》、《百變狸貓》、《幽靈公主》、《千與千尋》及《哈爾移動城堡》,帶大家一齊走進吉卜力的奇幻世界!

吉卜力體驗區@1881公館

爲了讓觀衆體驗吉卜力的魅力,富衛聯同吉卜力工作室攜手將1881公館打造成「吉卜力優先體驗區」。由即日起至2019年8月31日,大家可於體驗區置身於不同的吉卜力花藝裝置及試玩巨型扭蛋機,更可欣賞首次在日本以外舉辦的《輝耀姬物語》手稿展。

吉卜力園藝裝置

《龍貓》1988

為方便探望患病須留院醫治的母親,一對小姊妹小月、小美與父親移居郊外。一次在屋後嬉戲,小美巧遇上一隻小怪物,幾經追截至一個大樹洞中,才赫然發現了一隻毛茸茸的貪睡動物-龍貓。小姊妹從此與龍貓玩成一片。而每當遇上困難,龍貓便是她們的救星!

《崖上的波兒》2008

電影講述金魚公主波兒,一次意外中被住在山崖小屋的男孩宗介救起;波兒喜歡了宗介,為了跟他一起生活,更不惜冒險離開海洋。而宗介亦對波兒守著純真的承諾,並由此展開一段奇妙的魔法旅程。

《天空之城》1986

「天空之城」是一空中城市,由早已絕跡地球的神秘族類所創建。傳說那裏藏著大量寶藏及財富,因而引來以杜娜為首的海盜誓死爭奪;同時政府軍麥瑞勤亦受命追查城中是否存在著統治地球的神秘力量。

《千與千尋》2001

一天,嬌生慣養的日本少女千尋與父母一同到郊外遊覽,三人無意間闖入一座神秘空城,千尋父母因誤食城中的豐盛佳餚,竟變身為一隻豬。着急的千尋發現這座秘古城,竟然是許多古怪神靈的聚集地,於是千尋投身由湯婆婆打理的浴室工作,並展開了一段奇幻的冒險歷程…

《哈爾的移動城堡》2004

少女蘇菲被荒野女巫的魔咒變成了老婆婆,為找尋解除咒語的方法,偶然闖入了充滿機關和魔法的移動城堡。城堡中,蘇菲遇上了魔法師哈爾。他英俊迷人,但傳聞他專吃年青美女的心。蘇菲在城堡住下來,與哈爾的徒弟展開了魔幻的同居生活,並逐漸走入了不為人知的奇幻世界。

《魔女宅急便》1990

小女巫琪琪,按傳統將要離家獨闖天下一年。到了繁囂鬧巿,她藉著僅會的飛行法力,設立了一家飛行速遞公司,替人運送郵件。可是當她突然喪失了法力,隨之而來的種種挫折,卻令她感到孤單無助。究竟她最終能否回復法力,在全城民眾面前拯救身處險境的好友。

其他展覽

24小時服務熱線 3123 3123

即時對話