私隱聲明 | 富衛香港
banner
私隱聲明

「富衛健康通行證」私隱聲明

 

保護您的私隱

富衛健康通行證」會員計劃(「本會員計劃」)是由富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司) (「富衛」)營運及管理。為了讓您及您已登記的附屬會員(如有) (「本會員」)享用本會員計劃提供的優惠及服務,富衛會向您收集個人資料。富衛致力執行及遵守個人資料(私隱)條例之內容,因此富衛已實施相關程序,以確保您的個人資料是以安全、受保護及負責任的方式處理。

 

收集個人資料聲明

收集、使用及轉移個人資料

1. 富衛將處理、製作及匯編向本會員收集的個人資料以及將您的個人資料用作以下用途:

  • 處理本會員申請參加本會員計劃或終止本會員計劃會籍的要求;
  • 管理及維持本會員在本會員計劃中的會員賬戶;
  • 核實本會員的身份及登記成為本會員計劃會員的資格;
  • 處理本會員在本會員計劃登記推廣活動及領取禮品的申請,以及發送有關登記推廣活動及領取禮品的確認短訊或電郵;
  • 處理付款指示;
  • 釐訂任何欠付閣下或閣下所欠的負債,及向閣下或任何為閣下的債務提供擔保或其他承諾的人士收取及追討欠款;
  • 向本會員提供本會員計劃的服務;
  • 處理及回覆本會員就本會員計劃提出的查詢;
  • 為本會員計劃設計全新或提升現有服務;
  • 進行營銷、統計、精算及分析研究;
  • 富衛根據任何法律、規則、規例、實務守則或指引(不論適用於香港境內或境外)的要求而須作出的披露;
  • 向本會員發送有關富衛,包括但不限於保險及財務相關產品及其優惠之宣傳資料以作直接促銷用途;及
  • 履行與上述用途直接有關的其他用途。

2. 在本會員計劃會員登記頁內,本會員必須向富衛提供所要求的個人資料,否則富衛將無法處理您的會員登記申請或向本會員提供本會員計劃之服務。

3. 本會員的個人資料將會被保密,但為達成上文第1段列出的用途,富衛可能將本會員的個人資料轉移、披露、藉以查閱或與以下各方(不論在香港境內或境外)共同使用:

  • 富衛的附屬公司、控股公司、聯營或聯屬公司;
  • 任何向富衛之業務提供促銷、行政、分銷、電訊、電腦、資料處理、付款處理、債務追討、印刷、贖回或其他服務的富衛理財顧問、電話銷售人員、代理人、承包商或服務供應商;及
  • 提供本會員計劃之優惠、獎賞或禮遇的業務夥伴;及
  • 富衛有責任或需要或預期要根據任何法律、規則、規例、實務守則或指引(不論適用於香港境內或境外)向其作出披露的官員、規管者、政府人員、執法代理或其他人士(不論在香港境內或境外)。

4. 除了上文第1段列出的用途外,富衛擬使用主會員的姓名及聯絡資料,向主會員發送與富衛提供的產品及/或服務有關的最新資訊或推廣資料(「最新資訊」)。最新資訊會透過電郵、手機短訊、電話或其他適用的通訊方式發送給您。

5. 富衛只會在獲得主會員同意或表示不反對的情況下,使用主會員的個人資料作出上文第4段列出的用途。若主會員不希望收取富衛發送的最新資訊,您有權隨時選擇取消接收最新資訊。為免產生疑問,主會員在本會員計劃內取消接收的最新資訊狀況,不會影響您早前在其他情況下向富衛表示同意收取直接促銷資訊的意願。

 

查閱及更改個人資料

6. 根據《個人資料(私隱)條例》,本會員有權要求查閱本會員的個人資料,並要求改正本會員不正確個人資料。富衛有權就處理及遵行您的查閱資料要求而收取合理費用。若想查閱或更改本會員在本會員計劃內的個人資料,請以電郵通知我們或以書面形式向我們的資料保護主任提出要求,地址為:

香港灣仔皇后大道東183號合和中心36樓

富衛人壽保險(百慕達)有限公司

如閣下有任何疑問,敬請致電本會員計劃之客戶服務熱線3123 3320。

 

保留個人資料

7. 富衛將採取可行措施,確保任何個人資料不會被保存超過所需期限,且富衛將遵守香港有關保存個人身份資料的所有法例及監管規定。一旦收到您取消賬戶的申請,富衛將僅在必要時保留本會員的個人資料,以實現收集資料的目的。我們亦可能保留存檔的個人資料以作統計之用。

不再需要的個人資料將會被銷毀。

8. 在適用的法律許可下,富衛將會清除或刪除任何具有身份辨識作用及未能優化本會員計劃的個人資料。

9. 為了有效地服務現有及未來會員,富衛會保留已消除身份辨識作用的個人資料。此等資料將被用作於服務補救、審核及保安等相關運作之用。

 

資料安全

10. 富衛將竭力保護本會員的個人資料,確保它們在儲存及管理時免受潛在的不恰當使用,或遭未獲授權查閱、更改或披露。為達致適當的保安程度,富衛的一貫做法為透過提供安全的儲存設施及在資料存置設備實施保安措施,以嚴格限制資料被查閱。富衛亦會採取措施以確保處理該等資料的人士具備良好操守、審慎態度及辦事能力,以及資料只會以妥善保安的方式傳送。

11. 為達成上文第 1 段所列出的目的,富衛可能將閣下的個人資料轉移、披露、 讓其查閱或與上文第 3段所列的各方共同使用及閣下知悉有關一方可能設在香港以外的地方及閣下的個人資料可能被轉往的地方未必設有與《個人資料(私隱)條例》大致相同或用作同一用途的資料保護法。

 

個人資料之準確性

12. 富衛會採取可行方法,確保在本會員計劃所收集及處理之個人資料的準確性。若此等個人資料被轉交予第三方,富衛將會知會該第三方作出之有關修正。富衛已執行適當程序以定期核對及更新所有個人資料,以確保有關資料就被使用的目的而言是為合理及準確的。

 

使用Cookies及第三方連結

13. 本會員計劃之網站(「本網站」) 可能載有第三方網站的超連結。富衛對該等第三方網站提供之內容、準確性、發表之意見、其提供之連結,或對該等第三方網站處理您的個人資料之方式均無控制權。您應瀏覽該等第三方網站,以查閱其處理跟您的個人資料有關的詳盡私隱政策。

 

14. 富衛可能使用「Cookies」,以改善向您提供的互聯網服務。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於您電腦的網頁瀏覽器中,並可供本網站日後檢索。當您瀏覽本網站時,Cookies能讓富衛的網站記下您及您的喜好設定,進而讓富衛能根據您的需求訂定網站內容。Cookies收集的資料是不記名的個人化設置資料,當中並不載有姓名、地址或其他可使他人透過電話、電郵或其他方式聯絡您的資料。Cookies並不保存個人資料。然而,您可自行更改網頁瀏覽器設置以停用Cookies。

 

私隱聲明之變更

15. 富衛保留隨時增補、更改、更新或修訂本私隱聲明之權利而毋須事先通知。此增補、更改、更新或修訂將會在本網站發佈並在發佈後立即生效。 如果您在隱私聲明更改,更新或修改之後繼續使用本會員計劃提供的服務,富衛將視您為同意當時適用的隱私聲明。

 

查詢或投訴處理

16. 如本會員對個人資料處理事宜有任何查詢或投訴,可以電郵通知我們。富衛的專責職員會在7個工作天內考慮及處理您的查詢或投訴,並承諾盡最大的努力助您解決有關問題以滿足您的訴求。