2015年10月

全年 vs 單次旅遊保險大比拼  

旅遊保險已經不再是一種額外保障,而是旅遊的必備品。如果您熱衷旅遊,又或經常要到外地公幹,有否想過購買全年旅遊保險?決定購買前,不如先看看全年及單次旅遊保險的分別吧!

保障日數各不同

全年或單次旅遊保險的保障範圍大致相同,一般包括醫療保障、行李延誤或遺失,以及旅程延誤等,有些旅遊保險甚至設有租車自負額賠償或高爾夫球一杆入洞保障;而兩者分別主要在於受保日數及每次行程限制。

   
受保日數 
每次旅程最長日數
全年旅遊保險
全年(旅程次數不限)
最長 90 日
單次旅遊保險
按每次旅程日數計算
最長 180 日

全年旅遊保:旅遊達人或公幹人士必備

要衡量自己應該購買全年抑或單次旅遊保險,當然先要了解自己的旅遊習慣。如果您通常一年內只去一兩次短途旅行,單次旅遊保險應該是較相宜的選擇。

相反地,對於經常四處旅遊的人(例如全職旅遊 blogger)或經常出差的人士,全年旅遊保險也許較適合。舉例說,如果您平均每月至少要出差一次,每次約3至4天,購買單次旅遊保險的總開支已幾乎等於,甚至高於全年旅遊保,您當然會懂得如何選擇吧!

若經常外出公幹,購買全年旅遊保會更省時及划算。

如行程臨時改變,全年旅遊保險可免卻更改保險安排的不便。

省卻不便 短線旅遊亦受保

全年旅遊保另有一個好處,就是省卻每次購買保險的不便。如上例,如果每次出差都要處理保險安排,必定不適合公務繁忙的「大忙人」。另外,如果您的旅遊習慣比較隨心,希望可隨時延長或更改行程,購買全年旅遊保便可免卻更改保險安排,只要是90日內的旅程都一律受保障。

別忘記,往內地或澳門短線旅遊也應購買旅遊保險!

還有一點值得注意,不一定越洋過海才算是旅遊,不少人都喜歡趁週末到內地或澳門短線旅遊,甚至即日來回,卻未必會為行程投保。全年旅遊保就可為這些短線旅程提供保障,讓您隨時安心出發,盡情投入每個旅程!

不論全年還是單次旅遊保較適合您的需要,富衛均提供快捷方便的網上投保服務。立即按此了解更多!

相關文章