2015年4月

開展「打工假期之旅」 

未出發,先……

工作假期(Working Holiday)近年成為年輕人的熱門體驗活動。如果您也計劃好展開一趟「打工假期之旅」,除了「未出發,先興奮」,當然要為旅程做足準備!想安心展開這個不一樣的旅程,特別為工作假期而設的保險計劃是必然之選。

要知如何選擇合適的保險計劃,現在先考考自己對「工作假期保險」知多少吧!

一般旅遊保險可代替「工作假期保險」嗎?

不可以。一般旅遊保險設有保障期限(一般為60天至90天不等),即使購買全年旅遊保險,每次離港日數也不可超過指定上限。工作假期保險的保障期長達一年,可配合工作假期的需要,真正保足365天。

海外短期工作也可以受保嗎?

可以。工作假期保險可以保障受保人在工作期間引致的傷患。受保的工作涵蓋勞動性工作、餐飲服務業、旅遊接待、一般服務性行業等。當然,大家也要量力而為,選擇適合自己能力的工作!

「入息援助保障」是甚麼?

富衛的工作假期保險特設「入息援助保障」,萬一受保人因意外住院,或因僱主結業而未能討回薪金,入息援助保障可有助應付燃眉之急。

是否所有休閒活動也受保?

工作假期當然想 Work Hard 兼 Play Hard。除了一般的休閒活動,您亦要留意一些比較高危的活動如Bungee Jump、登山、攀岩、騎馬或潛水等是否在保障範圍內。

工作假期內到其他國家旅遊是否受保?

在當地工作之餘,很多人也會選擇到鄰近國家旅遊。如果您正有此意,便要留意您的工作假期保險是否包括到工作簽證以外國家的旅遊保障。

富衛現已推出全新的工作假期保險,立即按此了解更多詳情,做好準備,盡情投入精彩旅程!

如有查詢,歡迎致電 3123 3123 與我們的客戶服務主任聯絡。

相關文章