2015年2月

跳槽勿忘整合強積金賬戶

阿強收到糧單,喜見公司已發雙糧及花紅,隨即想起人事顧問公司極力推介的一份工,決定回家整理履歷。

不知不覺,阿強已轉過六、七份工,每年差不多時候,就會收到一疊強積金年結單。其實當中有多少因搬家忘記轉地址而沒有收到,阿強不清楚,亦不想理會,更別提計算一下自己有多少強積金結餘……

省卻管理的不便

事實上,許多打工仔也像阿強般,每次轉工,開立了一個新的強積金帳戶後,都忘記或疏於整合自己過去已開立的賬戶。久而久之,強積金分佈於許多不同帳戶,想計算自己的強積金總值,往往事倍功半,萬一您打算為強積金「換馬」,也要逐個戶口辦理手續,實在太費時失事,也可能令您錯失投資時機!再者,經常收到不同強積金公司寄發的信件,也是相當煩擾呢!

其實,整合強積金戶口並非想像中複雜,您只須選定一家適合自己的強積金公司,並填妥所需的表格,便可把不同帳戶整合為一。

選擇適合您的強積金計劃,請即向您的理財顧問查詢!

 

相關文章