2014年8月

如何安心暢遊愉快旅程?

想趁夏季完結前多去一趟旅遊?出發前購買旅遊保險自然是指定動作。要玩得安心,選購旅遊保險時除了留意各保障項目的保額是否足夠、是否設有自負金額(即俗稱「墊底費」)等,也要留意一些易被忽略的重要細節。以下的投保貼士,大家不妨參考一下。

留意保障範圍

不少人到外地旅遊,都喜歡參與一些平日較少接觸的活動,如笨豬跳、攀石、騎馬或潛水等,近期更興起一股往外地如日本或台灣等地踏單車的熱潮。想盡情享受假期,保障範圍最好包括這些休閒體育運動。

旅程另一惱人情況,莫過於惡劣天氣或航班延誤等變數,令行程被迫縮短或延長。選擇旅遊保障時,須留意有否就這些情況引致的額外旅費或交通費提供保障,而較具彈性的計劃更會自動免費延長保障期。

另外,恐怖活動防不勝防。投保前須確保除了一般意外傷病外,因恐怖活動引致的個人意外及相關醫療開支是否在保障之列。

​​

及早投保 精明之舉

很多人習慣在出發前才投保,但其實當您預定了機票或酒店,確定外遊日期後,已可即時購買旅遊保險。若出發前遇上急病、意外或須出任陪審團等保單指定狀況而被迫取消行程,您亦可享有保障,令損失減至最低。

謹記以上投保貼士,放心踏上您的旅程!

想了解富衛為您提供的周全旅遊保障,立即按此

 
相關文章